Ingredienti
Come preparare la galantina di pollo arricchita con pancetta e pistacchi, la ricetta per un piatto elegante e raffinato!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima galantina di pollo con croccanti pistacchi e pancetta. La galantina non è altro che una sorta di polpettone e in alcune versioni si prepara anche con altri tipi di carne che poi viene arricchita con uova sode e verdure. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.
Vediamo subito il procedimento della ricetta della galantina di pollo!
Preparazione della galantina di pollo
- Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina capiente.
- Prendete una bella ciotola capiente e mettetevi all’interno la carne di pollo macinata, la mortadella sbriciolata, il parmigiano grattugiato, i pistacchi, la scorza del limone, sale, pepe e noce moscata.
- Iniziate a mescolare il tutto aggiungendo anche le uova sbattute.
- Prendete un bel foglio di carta da forno e distribuitevi sulla superficie la pancetta a fette.
- Distribuitevi sopra il misto di carne, compattate bene come se doveste realizzare un polpettone e avvolgete il tutto con la carta da forno.
- Legate bene i bordi con lo spago da cucina e immergete il rotolo in una pentola d’acqua calda e fate cuocere per 30-40 minuti.
- A cottura ultimata togliete la galantina dalla pentola, bucherellate la carta da forno poi mettete un peso sopra la carne per fare in modo che raffreddandosi i liquidi fuoriescano e la carne si compatti alla perfezione.
- Togliete la carne ormai fredda e tagliate a fette prima di servire con salse a piacere. Buon appetito!
Un’altra ricetta da provare è quella del pollo con limone e olive.
Conservazione
Consigliamo di conservare l’antipasto con gelatina per massimo 2-3 giorni in frigo. Sconsigliata la congelazione in freezer.